Пропадет часть полезных веществ: как нельзя чистить рыбу

06.03.2023 21:58

Популярная хитрость, помогающая быстро почистить рыбу от чешуи, оказалась не такой полезной. 

Трюк действительно работает, но имеет существенный минус. Из-за него некоторые повара не советуют использовать данную хитрость. 

Суть трюка в том, чтобы ошпарить рыбу кипятком. После этого чешую можно без труда удалить. Хитрость проверили многие хозяйки, а бывалые кулинары нашли неочевидный минус.

Когда тушку обдают кипятком, нагревается верхний слой рыбы. Сворачивается белок, происходит натяжение кожи, и чешуя фактически сама отваливается от тушки. 

Вместе с этим ценные омега-жиры растворяются и улетучиваются. Кроме того, верхний слой в процессе доходит до полуготовности. При дальнейшей термообработке он утрачивает сочность, ухудшается вкус. 

Рыба
Фото: © Белновости

Таким образом, хитрость помогает решить один вопрос, но приводит к снижению качества продукта, как по вкусовым, так и по питательным качествам.
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса