Детские языковые лагеря


Самое главное в обучении детей иностранным языкам - это сделать эти занятия интересными для них. Лишь в этом случае ребенок сможет действительно свободно овладеть иностранным языком, а не через силу произносить пару предложений.

Сейчас изучение "чужих" языков стало неотъемлемым  занятием  почти каждого современного человека. Без английского даже трудно обходиться в некоторых аспектах жизни, да и при приеме на работы знание иностранного языка это уже даже не преимущество, а стандартное требование. Но необходимо учитывать, что взрослые люди понимают необходимость изучения иностранных языков, в то время как дети этой необходимости совершенно не ощущают, ведь они прекрасно живут и без него, да и общаются со всеми на родном языке. Для детей это как правило весьма скучное время препровождение навязанное родителями. Конечно же, можно подождать и начать обучение только тогда, когда ребенок сам поймет в нем необходимость и сам об этом попросит, но проблема в том, что произойти это может не скоро, а в детстве любой материал усваивается куда легче.

Языковой лагерь является самым разумным решением в данной ситуации. В нем будет совмещено и интенсивное изучение иностранного языка и интересный, веселый подход. В лагере ребенок сможет также развить свои коммуникативные навыки, приобрести массу новых знакомых, хорошо отдохнуть на природе (чем еще и улучшит состояние своего здоровья) и одновременно будет познавать иностранный язык. При этом огромное преимущество языковых лагерей в том, что язык преподается детям в нестандартной форме:  в игре, в различных жизненных ситуациях и т.д. То есть он изучается ненавязчиво и поэтому не надоедает детям, чего нельзя сказать о стандартных классных занятий или занятий с репетитором, если они проходят также в форме обычного урока.

Возраст приема в языковой лагерь такой же, как и в обычный, от 6 до 16-17 лет. В подобных лагерях программа очень насыщенная. Помимо изучения иностранного языка и собственных дел детям будут предложены всевозможные развлекательные мероприятия, активные занятия спортом, творческое развитие, танцы и т.д. Кроме преподавания языка в форме игр, викторин и т.д. детям также будет предоставлен обширный круг фильмов на изучаемом языке. Еще лучше, если в лагере будут создаваться мультинациональные группы. Тогда произойдет полное погружение в изучаемый язык, так как он будет необходим детям для банального общения друг с другом, а общение в этом возрасте играет первостепенную роль.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...