Как приготовить оладьи без муки: есть один способ - блюдо получится пышным, хрустящим и вкусным

16.05.2024 08:47

Муку принято считать обязательным ингредиентом теста для оладий.

На самом деле, при приготовлении блюда кулинар вполне может обойтись без мучного компонента.

Муку можно заменить другим сыпучим продуктом.

оладьи
Фото: © Белновости

Получится не менее вкусно. Кроме того, оладьи приобретут пышность и ароматную хрустящую корочку.

Как же приготовить оладьи без муки? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт оладий без муки

Как уже было сказано выше, муку стоит заменить манной крупой.

На два сырых яйца и стакан кефира должны прийтись 250 граммов манки.

Кроме того, в тесто надо добавить сахарный песок (2 ст. л.) и щепотку соли.

Ёмкость с получившейся смесью надо чем-нибудь закрыть и оставить на полчаса.

Как только это время истечёт, в массу надо добавить соду (1 ч. л.).

Далее основу необходимо хорошо перемешать. В итоге выйдет тесто, из которого получатся румяные и хрустящие оладьи, так как манка отлично насыщается маслом.

Кроме того, блюдо будет отличаться воздушностью и ярким вкусом.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить творожные палочки: это блюдо вкуснее привычных сырников.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости