Бактерии в йогурте влияют на мозг человека

30.09.2018 15:38

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые из Университета биологических исследований в Аризоне установили, что йогурт способен оказывать влияние на мозг человека.

В любом йогурте содержатся полезные бактерии, улучшающие деятельность желудочно-кишечного тракта. Это не является секретом, поскольку известно давно. Однако мало кто знает, что йогурт имеет свойство выводить из мышц молочную кислоту, из-за которой появляется боль после силовых тренировок. Именно поэтому спортсмены так часто покупают этот продукт. 

Сейчас ученым удалось научно доказать факт, что вещества йогурта снижают головную боль. Обезболивающее дейстие вызвано микроэлементами, появляющимися в йогурте в результате жизнедеятельности бифидобактерий.

Несмотря на все полезные свойства данного продута, специалисты называют и существенный минус. Большинство йогуртов, которые стоят на прилавках магазинов, содержат в своем составе очень много сахара и ароматизаторов.

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса