Эксперты рассказали о вызывающей депрессию еде

30.09.2018 13:54

Диетолог Камилла Лассаль  выдвинула теорию, с которой не согласился известный ученый Навид Саттар.

В журнале Molecular Psychiatry опубликовали уникальное научное исследование, автором которого является диетолог Камилла Лассаль. Медик доказала, что жирная и калорийная пища способствует появлению депрессии у человека.

Как заявляет Камилла, молекулы таких продуктов вызывают воспалительные процессы в головном мозге. Именно из-за этого ухудшаются не только когнитивные способности человека, но и настроение и самочувствие.

Известный ученый Навид Саттар, профессор Университета Глазго, опровергает сделанный вывод Лассаль. Он согласен с тем, что зачастую у людей, которые придерживаются нездорового типа питания, возникает депрессия и стресс. Но это никак не связано с деятельностью мозга. Профессор аргументирует это так:

«Плохое настроение может возникать у людей с нестабильным психическим здоровьем, своё состояние они попросту заедают необдуманно, принимая и сладкую и жирную пищу»

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Татьяна Ларина Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса