Многие привыкли быстро есть, даже «заглатывают» на ходу еду. Говорят, нет времени рассаживаться за столом.
Но именно поэтому такие люди подвергают себя большой опасности, не ведая, чем чревата спешка при потреблении пищи, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Диетологи информируют: при слишком быстром поглощении еды (иначе это и не назовешь, даже слово «перекус» тут неуместно) организм не успевает правильно переварить пищу.

Такая ситуация таит в себе весьма и весьма серьезную угрозу для здоровья.
Стоит понимать, что быстрое питание приводит к перегрузу желудка.
Пища тщательно не переживается, желудку сложно ее переваривать, как следствие – вздутие, тяжесть, иные проблемы с пищеварением.
Также спешка за столом чревата перееданием – сигнал о насыщении поступает в мозг с задержкой на 15-20 минут.
Если быстро есть, можно не заметить, что потребили значительно больше, чем следовало бы.
Еще одно последствие быстрого питания – большой риск ожирения и диабета.
Доказано научно: люди, которые едят не торопясь, реже страдают от избытка лишнего веса.
Кроме того, скоростное поглощение еды приводит к скачкам уровня сахара в крови, а это с течением временем оканчивается диабетом.
Быстрый прием пищи – это еще и проблемы с сердцем, а также большой шанс «заработать» гипертонию.