Власти столицы просят сообщать о фактах превышения торговлей предельных цен на овощи

 

Николай Крыжевич, замруководителя управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома во время проведения в Минске онлайн-конференции сказал, что Мингорисполком обращается с просьбой к столичным жителям сообщать обо всех случаях превышения организациями торговли Минска предельно допустимых цен на овощи.

Чиновник напомнил, что решением властей города на плодоовощную продукцию  были установлены предельные максимальные отпускные цены, а также и торговые надбавки.

«С 1-го ноября прошлого года и до 1 мая этого года были утверждены эти цены, которые можно увидеть на официальном сайте Мингорисполкома. Каждый может при учете торговых надбавок посчитать максимальную цену на розницу. К примеру, на февраль месяц цена на картофель не должна быть выше 6350 тыс. рублей за один килограмм, а цена свеклы – 5900 тыс. рублей», - говорит специалист.

«Если вы где-то видите завышенные цены, то, пожалуйста, обращайтесь. Будем на место ставить субъекты хозяйствования. Мы проводим каждую неделю специальные исследования и следим за ценами на продукты, на которые стоимость регулируется», - сообщил Крыжевич.

Он отметил, что это также касается цен на мясо и иную продукцию. Говядина в сортовом разрубе должна стоить не больше 41150 тыс. рублей, а мясо бройлерных цыплят – 29700 тыс. рублей.

«Покупатели должны отстаивать свои права, если их ущемляют с помощью роста цен. Это злейшее нарушение, за которое предусмотрены штрафные санкции», - заверил Николай Крыжевич.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...