Медведев предостерег страны ТС от реэкспорта товаров из стран, в отношении которых введены ограничения

 

Дмитрий Медведев, российский премьер призывает не допустить злоупотреблений и манипулирования при ввозе в РФ продовольствия через страны-участницы  ТС при реэкспорте.

«Недопустимы различные злоупотребления и манипуляции существующим ныне положением дел, в том числе также и при ввозе зарубежного продовольствия  через территории партнеров России по Таможсоюзу. Речь в данном случае идет о возможном реэкспорте из государств, в отношении которых на определенные товары  были введены ограничения. Наши соседи, а также друзья и партнеры не должны обижаться, безусловно, российский рынок всегда открыт для добросовестных сельхозпроизводителей из Казахстана и Беларуси, мы приветствуем их, сейчас у них появилась перспектива  увеличения сбыта продукции в РФ, а также они смогут наладить деловые контакты и создать совместные предприятия, занимающиеся переработкой, или же смогут поставлять свою продукции, но здесь я подчеркну, что только свою», - заявил Мясникович.

Напомним, что ранее о реэкспорте запрещенных к ввозу в РФ товаров через нашу страну говорил также и В. Путин. Он отметил, что экспортеры зачастую просто срывают наклейку, где говорится о стране происхождения, с того или иного товара, а на ее место наклеивают новую.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...