Кулинарная карта Беларуси появится в 2015 году

 

В будущем году появится кулинарная карта Беларуси. Об этом сообщила Валерия Клицунова, руководитель правления БОО «Отдых в деревне».

Она отметила, что в Беларуси достаточно активно развивается гастрономический туризм, появляются различные гастрономические маршруты, проводятся разнообразные кулинарные фестивали, к примеру, «Мотальскія прысмакі», который проходит в Ивановском районе, яблочный фестиваль, который организовывают  на Шарковщине, вишневый фестиваль, проходящий в Глубокском районе и многие другие мероприятия.

Кулинарная карта будет являться путеводителем, который сможет подсказать, что стоит попробовать в каждом из регионов нашей страны. Она также сможет помочь туристам составить свой собственный гастрономический тур.

Валерия Клицунова отметила, что визитной карточкой региона может стать какое-то определенное блюдо, которое можно будет попробовать в каждом из местных заведений.

Глава правления БОО «Отдых в деревне» также считает, что популяризация местной кухни сможет поспособствовать развитию агроэкотуризма.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...