Врачи рассказали, что нужно есть для здоровой поджелудочной

31.05.2019 16:50

Врачи уверены в том, что поддержание поджелудочной железы в здоровом состоянии возможно и без лекарственных препаратов, если включить в регулярный рацион некоторые продукты.

Особо хорошо себя зарекомендовали следующие 10 наименований:

1. Белокочанная капуста. Содержит фолиевую кислоту и немалое количество витаминов. Если употреблять ее каждый день в сыром виде, то она поможет избавиться от канцерогенов, которые попали в организм с другой пищей, а также защитит клетки от мутации и повреждений. Единственный минус состоит в том, что термическая обработка практически полностью лишает овощ полезных свойств.

2. Капуста Кале. Содержит огромное количество бета-каротина, а также витамина С. Прекрасно сказывается на работе организма в целом и оказывает прекрасное профилактическое воздействие. Хорошим вариантом будет добавление ее к другим ингредиентам овощных салатов.

3. Красная рыба. Содержит крайне важные для здоровья поджелудочной кислоты Омега-3. В состав также входит астаксантин, который выполняет роль антиоксиданта.

Врачи рассказали, что нужно есть для здоровой поджелудочной

4. Ягоды. Они могут оказать профилактику онкологических заболеваний, а также очистить организм от токсинов, шлаков и оказать общее оздоровительное воздействие на организм.

5. Сладкий картофель. Нужно есть его хотя бы 3 раза в неделю, чтобы поддерживать работу поджелудочной в хорошем состоянии. Если вам не по нраву данный овощ, то можно обратить внимание на морковь, кукурузу и кабачки.

6. Красные грибы Рейши. Широко применяются в качестве лекарства в традиционной китайской медицине. Показывают высокий уровень эффективности и хорошо влияют на здоровье организма.

7. Красный виноград. Прекрасно выступает в качестве профилактики онкологии, а также не дает развиваться воспалительным процессам.

8. Шпинат. Научно доказана его польза в борьбе с панкреатитом.

9. Чеснок.Также служит профилактикой рака.

10. Брокколи. Выводит канцерогены и защищает от онкологии.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса