7 секретов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники

14.07.2020 13:13
Обновлено: 25.03.2023 05:16

Сырники являются вкусным и полезным завтраком, который нужно уметь готовить правильно.

Если немного нарушить технологию, то завтрак выйдет уже не таким восхитительным.

Какие же советы помогут вам приготовить самые вкусные сырники:

1. Творог.

Это основной ингредиент, от свежести и качества которого будет зависеть финальный вкус самих сырников. Выбирать правильный творог достаточно непросто.

Дело в том, что он должен быть не сильно сухим, но и не сильно мокрым. Также помните о том, что оптимальный баланс жирности должен колебаться от 7 до 17 %.

7 секретов, которые помогут вам приготовить идеальные сырники

2. Консистенция.

Чтобы сырники вышли вкусными, то творог следует пропустить через сито. Тогда основа для сырников выйдет однородной и приятной. Также не забудьте добавить 1-2 яйца.

Кстати, традиционно хозяйки добавляют муку для густоты, но ее можно запросто заменить на манку - сырники станут еще более вкусными.

3. Сахар не нужен.

Если вы добавите сахар, то полезное и вкусное блюдо превратите в источник калорий, которых запросто могли бы избежать. Помимо прочего, сырники после этого перестанут быть полезными.

Между прочим, сырники и без этого выйдут вкусными. Если же вам все же не хватает сладости, то решите эту проблему добавлением в тесто кашицы банана.

Также можно подавать их к столу с медом или кленовым сиропом.

4. Сковородка.

Чтобы сырники равномерно пропеклись, не прилипали и были вкусными, сковорода должна быть идеально прогрета. Поэтому не забудьте сначала ее прогреть, а только потом уменьшайте огонь и добавляйте масло.

5. Растительное масло.

Чем хуже масло, тем менее вкусными и полезными будут сырники. Некачественный продукт не только станет причиной уменьшения полезности, но и даст неприятный оттенок вкуса.

Лучше всего готовить на качественном оливковом или арахисовом масле.

6. Подача

Подавать стоит всегда с чем-нибудь вкусным - орешками, сиропом или вареньем.

7. Эксперименты.

Иногда можно в тесто добавлять интересные ингредиенты - например, ягоды или топленый шоколад.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Творог.
  2. 2. Консистенция.
  3. 3. Сахар не нужен.
  4. 4. Сковородка.
  5. 5. Растительное масло.
  6. 6. Подача
  7. 7. Эксперименты.