Чем смазать птицу, чтобы во время запекания на блюде появилась румяная корочка: 3 лучших варианта

08.02.2023 08:57
Обновлено: 13.04.2023 22:33

Кулинар может быть доволен приготовленной птицей, если блюдо отличается наличием аппетитной румяной корочки.

Как добиться появления красивой золотистости? Для этого нужно определённым образом обработать блюдо перед запеканием.

Так, курицу или утку нужно смазать или натереть продуктом, который не только смягчит жёсткое мясо, но и обеспечит появление корочки, а также дополнительной вкусовой нотки.

Какой же маринад лучше использовать? Существует три хороших варианта.

Сметана

Предварительное смазывание тушки птицы этим кисломолочным продуктом станет гарантией появления вкуснейшей хрустящей «оболочки».

утка
Фото: © Белновости

Продолжительность маринования курицы или утки при комнатной температуре должна составить 30-50 минут.

Запечённое блюдо приобретёт интересный вкус. Внутри кушанье останется нежным.

Горчица

Любители пикантных блюд могут добавить в сметану немного давленого чеснока. А можно использовать другой маринад - не сметанный соус, а горчицу.

В итоге у блюда появится не только румяная корочка, но и лёгкая «остринка», которая понравится многим гурманам.

Мариноваться в горчице тушка птицы должна от 40 минут до одного часа (не в холодильнике). Если холодильное устройство используется, то продолжительность процедуры можно смело увеличивать: получится ещё вкуснее.

Мёд

Если домочадцам не нравится острый вкус, а вот от сладковатого привкуса они в восторге, то тушку стоит натереть мёдом, соединённым с небольшим объёмом оливкового масла.

В итоге блюдо приобретёт золотистость, лёгкую «хрустинку» и шикарный аромат.

Кулинар может экспериментировать и смешивать маринады. Приветствуется такой вариант, как «сметана + горчица». Соединить можно и мёд с горчицей: это довольно интересное контрастное сочетание.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Сметана
  2. Горчица
  3. Мёд