Фарш нужно мариновать: гарантия сочных, вкусных и пышных котлет

02.11.2022 17:30
Обновлено: 11.04.2023 18:40

Немало часов хозяйки потратили, чтобы приготовить идеальные котлеты – сочные, пышные и очень вкусные.

Опытные кулинары утверждают, что секрет блюда в фарше, который перед приготовлением котлет нужно мариновать. 

Но не следует спешить добавлять в маринад уксус или лимонную кислоту, как это нередко делают при подготовке маринада для мяса. 

Фарш 

Идеальным считается смесь из свинины и постной говядины. Но можно добавить и куриный фарш. По мнению кулинаров, идеальное количество лука – 2 луковицы среднего размера на 1 кг фарша. 

Как мариновать фарш

Кроме лука добавляют черный молотый перец в фарш и помещают его в миску, в которой он будет стоять в холодильнике. 

Котлеты
Фото: © Белновости

В посуду с мясным ингредиентом заливают ½ стакана газированной минеральной воды. Жидкость должна быть холодной, можно предварительно подержать ее морозильнике немного. 

Фарш и воду перемешивают, накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 2 часа. 

Когда добавить соль 

Этот ингредиент кулинары советуют добавлять перед жаркой. Через 2 часа фарш достают из холодильника, солят и приступают к готовке котлет. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Фарш 
  2. Как мариновать фарш
  3. Когда добавить соль