3 секрета идеальной селедки под шубой: кулинарам на заметку

02.11.2022 14:50
Обновлено: 11.04.2023 18:33

Многие гурманы обожают салат под названием «Сельдь под шубой».

Традиционное праздничное блюдо отличается ярким вкусом и помогает быстро насытиться.

Казалось бы, «сложных» ингредиентов в кушанье нет. Всё очень просто: селёдка, свёкла, картофель, лук, майонез… Но сочетание этих компонентов представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

А если во время приготовления «Сельди под шубой» соблюдать 3 простых правила, то блюдо получится ещё вкуснее!

Отказаться от варки овощей

Не варите картошку и свёклу для салата. Эти ингредиенты лучше запечь.

салат
Фото: © Белновости

Овощи, доведённые до готовности в духовом шкафу, будут отличаться более ярким вкусом. Готовое блюдо получится гораздо более аппетитным и без лишней влаги.

Не намазывать майонез ложкой

Выкладывая слои салата, многие кулинары тщательно и обильно смазывают каждый компонент популярным белым соусом.

Делать этого не стоит. Вполне достаточно и майонезной «сетки». В этом случае готовое блюдо будет отличаться нежностью и не приобретёт лишнего вкуса.

Добавить неожиданный ингредиент

В «Сельди под шубой» часто не хватает чего-то свежего и хрустящего. Отсутствует едва уловимая сладкая «нотка», которая была бы весьма кстати.

Исправить этот недочёт можно путём добавления в блюдо яблока. Фрукт надо избавить от кожуры и превратить в «стружку» с помощью тёрки.

За счёт нового ингредиента в готовом блюде появится приятный кисло-сладкий вкус, прекрасно сочетающийся с ароматами других компонентов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Отказаться от варки овощей
  2. Не намазывать майонез ложкой
  3. Добавить неожиданный ингредиент