Хитрость от поваров ресторанов, чтобы крупы в супах не разваривались в кашу, а бульон оставался прозрачным

27.03.2022 20:32

Что делают ресторанные повара, чтобы крупы в супах не разваривались в кашу, а бульон получался прозрачным?

В ресторанах и кафе неаппетитно выглядящие мутные супы с разварившимся рисом или перловкой не подают. Всегда в общепите бульоны прозрачные, наваристые и красивые.

А всё потому, что повара в ресторанах готовят все ингредиенты для супа отдельно, а потом смешивают их и «собирают» суп.

Например, суп с рисом на курином бульоне готовят так.

Сначала варят хороший наваристый бульон на травах и кореньях. Хороший бульон процеживать не нужно.

Хитрость от поваров ресторанов, чтобы крупы в супах не разваривались в кашу, а бульон оставался прозрачным
Фото: Pixabay

Пока варится бульон, пассеруют овощи, в суп их добавляют за 5 минут до приготовления.

Рис промывают, замачивают и варят отдельно. В суп рис должен попасть уже без лишнего крахмала, который даёт клейкость. Всыпают в кастрюлю рис в конце приготовления.

Далее рис перемешивают, чтобы каждая рисинка равномерно распределилась в супе, добавляют зелень, дают супу настояться и подают на стол. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса