Котлеты из свёклы, которые раньше подавали во всех ресторанах СССР: тот самый хитовый рецепт

27.03.2022 17:59

Если хочется приготовить что-то вкусненькое из свёклы, а обычные борщи и винегреты уже надоели, попробуйте приготовить такие котлеты.

Готовятся они быстро и просто, а получаются очень сытными.

Этот рецепт могут помнить только те хозяйки, кто застал советское прошлое.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 1 свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ложки муки, полчайной ложки соли, полчайной ложки перца.

Приготовление

Мелко-мелко нарезаем свёклу или измельчаем в блендере.

Котлеты из свёклы, которые раньше подавали во всех ресторанах СССР: тот самый хитовый рецепт
Фото: Pixabay

Лук и морковь трём на терке и перекладываем к свёкле.

Солим, перчим блюдо, добавляем яйцо и муку.

Выкладываем кашицу на сковородку и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.

Получаются котлетки-свекольники, которые гораздо дешевле мясных, а по вкусу ничем ни хуже. И к тому же малокалорийные. 

Если котлетки распадаются на сковородке, добавьте ко всем перечисленным ингредиентам ещё пару ложек манки. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса