Как идеально пожарить лук: секретные правила поваров

27.03.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 18:27

Трудно найти гурмана, которому не нравится вкус жареного лука.

При термической обработке на сковороде овощ теряет остроту и приобретает лёгкую сладость.

Кроме того, меняется консистенция продукта: он становится более мягким.

Жареный лук - отличная добавка к мясным блюдам. А если соблюдать два несложных правила, то вкус и вовсе получится идеальным.

Не жарить на растительном масле

В абсолютном большинстве случаев обжаривание овоща осуществляется на растительном масле.

лук
Фото: Pixabay

Но профессиональные кулинары советуют жарить лук на сливочном масле.

В этом случае овощное блюдо не только станет вкуснее, но и приобретёт идеальный внешний вид: появится аппетитная золотистость.

Добавить соль в самом начале

Вопреки распространённому мнению, не стоит солить жареный лук уже после того, как блюдо было снято со сковороды.

Желательно добавить хлорид натрия ещё в тот момент, когда овощ обжаривается.

Причём лучшим для этого моментом является начальный этап приготовления блюда.

Если не посолить лук вовремя, то высок риск появления лишнего запаха и потери вкусовых качеств.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Не жарить на растительном масле
  2. Добавить соль в самом начале