Борщ - классическое блюдо украинской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах.
Существует немало вариантов этого супа. У многих хозяек есть «свой» рецепт.
Однако некоторые правила стоит соблюдать всем кулинарам. В первую очередь речь идёт об использовании определённых ингредиентов.
Понятно, что блюдо невозможно приготовить без свёклы, картофеля и ряда других компонентов.
При этом есть продукты, которые не стоит добавлять в суп, хотя так делают многие хозяйки.
Распространённой ошибкой является использование томатной пасты: она может лишить борщ яркого вкуса.
Если хозяйка не хочет допустить оплошностей при создании блюда, то лучше не экспериментировать, а следовать классическому рецепту.
Как правильно приготовить борщ
Свёклу для борща лучше не варить, а запечь. Использовать её нужно будет в тёртом виде.
Далее следует подготовить другие овощные ингредиенты: нарезанные соломкой морковку и луковицу, а также две превращённые в кубики картофелины.
Луковый и морковный компоненты нужно обжарить. Спустя несколько минут на сковороду выкладывается тёртая свёкла.
Продолжительность совместного тушения этих овощей в соусе (две столовые ложки аджики с чайной ложкой сахара) должна составлять 5 минут.
Далее в кастрюлю с кипящей водой нужно положить картофельные кубики. Вскоре в этой же ёмкости должны оказаться 150 граммов нарезанной капусты и обработанная на сковороде луково-морковно-свекольная смесь.
На следующем этапе в кастрюлю отправляются тёртые помидоры и две дольки раздавленного чеснока.
Через некоторое время борщ будет готов. Спешить не нужно. Желательно начать употреблять блюдо через 30 минут после завершения приготовления. В этом случае вкус супа будет более насыщенным.