Прекратите добавлять томатную пасту: правильный рецепт украинского борща

27.03.2022 11:30

Борщ - классическое блюдо украинской кухни, которое пользуется популярностью во многих странах.

Существует немало вариантов этого супа. У многих хозяек есть «свой» рецепт.

Однако некоторые правила стоит соблюдать всем кулинарам. В первую очередь речь идёт об использовании определённых ингредиентов.

Понятно, что блюдо невозможно приготовить без свёклы, картофеля и ряда других компонентов.

При этом есть продукты, которые не стоит добавлять в суп, хотя так делают многие хозяйки.

борщ
Фото: Pixabay

Распространённой ошибкой является использование томатной пасты: она может лишить борщ яркого вкуса.

Если хозяйка не хочет допустить оплошностей при создании блюда, то лучше не экспериментировать, а следовать классическому рецепту.

Как правильно приготовить борщ

Свёклу для борща лучше не варить, а запечь. Использовать её нужно будет в тёртом виде.

Далее следует подготовить другие овощные ингредиенты: нарезанные соломкой морковку и луковицу, а также две превращённые в кубики картофелины.

Луковый и морковный компоненты нужно обжарить. Спустя несколько минут на сковороду выкладывается тёртая свёкла.

Продолжительность совместного тушения этих овощей в соусе (две столовые ложки аджики с чайной ложкой сахара) должна составлять 5 минут.

Далее в кастрюлю с кипящей водой нужно положить картофельные кубики. Вскоре в этой же ёмкости должны оказаться 150 граммов нарезанной капусты и обработанная на сковороде луково-морковно-свекольная смесь.

На следующем этапе в кастрюлю отправляются тёртые помидоры и две дольки раздавленного чеснока.

Через некоторое время борщ будет готов. Спешить не нужно. Желательно начать употреблять блюдо через 30 минут после завершения приготовления. В этом случае вкус супа будет более насыщенным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора