Как правильно тушить мясо: 4 нюанса, о которых нужно помнить

17.12.2020 15:52

Тушеное мясо - это вкусно.

К тому же, это намного полезнее, чем жареный продукт.

Но иногда в процессе приготовления допускаются ошибки, из-за которых блюдо получается не таким великолепным, как того бы хотелось.

Если вы хотите, чтобы тушеное мясо выходило мягким и сочным, то узнайте о некоторых секретах:

1. На мясе лучше не экономить: чем дешевле сам исходный продукт, тем более жестким получится результат. Выбирайте качественные куски, которые однозначно порадуют вас своей мягкой текстурой.

Как правильно тушить мясо: 4 нюанса, о которых нужно помнить

2. Очень важным этапом является правильный выбор посуды. Лучшим вариантом является чугунный казан с толстым дном. Это обеспечивает равномерное и качественное приготовление продукта.

3. Некоторые считают, что мариновать мясо нужно только перед жаркой или барбекю. Но и для тушения это тоже является важным и необходимым этапом.

Благодаря маринованию мясо становится намного сочнее и мягче.

4. Однако главной проблемой является добавление необходимого количества жидкости. Не бойтесь переборщить - избыток бульона выпарится сам.

А вот если влить слишком мало воды, то мясо останется жестким.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса