Как правильно тушить овощи, чтобы не получилась размазня: кулинарная хитрость

04.05.2022 12:15

Кажется, что тушеные овощи – это проще простого: помыл, почистил, нарезал — и готовь под закрытой крышкой, время от времени помешивая. А то, что в итоге получилась размазня, – это отдельно взятый недостаток.

На самом деле приготовить вкусные тушеные овощи совсем не сложно.

Хитрость в том, что нужно знать, когда и в каком порядке нужно добавлять овощи.

Как готовить

1. Независимо от рациона, прежде чем начинать тушить, овощи нужно обжарить в масле или хотя бы припустить.

2. Важно в процессе приготовления блюда поддерживать постоянную температуру, при которой жидкость в сковороде или кастрюле будет умеренно кипеть.

Овощи
Фото: Pixabay

3. Овощи сами по себе дают много сока, а потому много воды или бульона лить не надо, иначе рагу получится водянистым.

4. Если готовите овощное рагу, то знайте, когда и в какой очередности добавлять овощи.

Морковь, баклажаны и капуста белокочанная готовятся 20-30 минут – их готовят самыми первыми.

Лук, свекла, капуста цветная, фасоль и кабачки готовятся 15 минут максимум.

Зеленый горошек и сладкий перец не более 10 минут.

Томаты и цукини готовы будут через 5 минут.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса