Как правильно взбить белки, чтобы получить первоклассный продукт: вы точно не знали об этом

10.01.2022 22:17

Если яичные белки взбить правильно, то любому блюду можно придать необыкновенную нежность.

От этого порой рутинного и незамысловатого процесса зависит многое: каким получится бисквит, омлет, правильно ли запечется безе.

Как правильно взбить белки и не ошибиться

Сначала потребуется взять качественный продукт – яйца. Они должны быть свежими. Более старые яйца можно оставить для варки, чтобы хорошо чистились.

Кроме этого, важно, чтобы яйца, которые вы будете взбивать, не были холодными, а комнатной температуры.

Для взбивания белков подойдет только чистая и сухая посуда. Не годится для этой процедуры пластиковая или деревянная.

белки
Фото: Pixabay

Если вы будете использовать миксер, а не венчик, то начните с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

Лимонку можно добавлять в белки, когда они начнут немного пениться. Следует достичь сначала мягких пиков, когда конусы белков смогут держать форму. После чего можно добавлять сахарную пудру.

Устойчивые пики – это стадия, когда конусы белков не будут терять свою форму. Именно сейчас можно взбитые белки вмешивать с другими ингредиентами.

На стадии меренги полученная белковая масса подходит для приготовления безе. 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса