Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке: небольшая хитрость

10.01.2022 21:10
Обновлено: 07.04.2023 21:56

Тушеные, жареные, запеченные, на шпажках шампиньоны являются универсальным гарниром к любому мясу и птице, дополнением к макаронам и кашам.

Шампиньоны доступны в любое время года, их можно купить практически в любом магазине. Блюда, приготовленные из шампиньонов, имеют неповторимый вкус и аромат, всегда будут кстати к обеду или ужину.

В процессе приготовления шампиньонов многие хозяйки задаются вопросом, почему шампиньоны чернеют при жарке. Хотя для грибов это совершенно нормально.

Почему шампиньоны чернеют в процессе приготовления

Как оказалось, все дело в углероде, содержащемся в грибах. При взаимодействии с высокими температурами продукт начинает темнеть, поэтому почернение шампиньонов считается нормальным и правильным.

Какие грибы испорченные

Волноваться нужно в случае, если на грибах присутствуют следующие признаки испорченности: рыхлая мякоть, потемнение на срезе ножки, скользкая поверхность, плоская шляпка.

грибы
Фото: Pixabay

Как сохранить светлый оттенок шампиньонов

Простой лайфхак поможет вам сохранить естественный цвет грибов в блюде. Для этого вам понадобится всего один ингредиент – лимонный сок.

Приступая к приготовлению грибов, помойте их в воде с добавлением лимонного сока. Сок можно добавить и в процессе жарки грибов, но нужно знать, что такой трюк повлияет на вкус грибов.

При этом шампиньоны не будут темнеть, смогут сохранить свою природную белизну.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему шампиньоны чернеют в процессе приготовления
  2. Какие грибы испорченные
  3. Как сохранить светлый оттенок шампиньонов