Тушеные, жареные, запеченные, на шпажках шампиньоны являются универсальным гарниром к любому мясу и птице, дополнением к макаронам и кашам.
Шампиньоны доступны в любое время года, их можно купить практически в любом магазине. Блюда, приготовленные из шампиньонов, имеют неповторимый вкус и аромат, всегда будут кстати к обеду или ужину.
В процессе приготовления шампиньонов многие хозяйки задаются вопросом, почему шампиньоны чернеют при жарке. Хотя для грибов это совершенно нормально.
Почему шампиньоны чернеют в процессе приготовления
Как оказалось, все дело в углероде, содержащемся в грибах. При взаимодействии с высокими температурами продукт начинает темнеть, поэтому почернение шампиньонов считается нормальным и правильным.
Какие грибы испорченные
Волноваться нужно в случае, если на грибах присутствуют следующие признаки испорченности: рыхлая мякоть, потемнение на срезе ножки, скользкая поверхность, плоская шляпка.
Как сохранить светлый оттенок шампиньонов
Простой лайфхак поможет вам сохранить естественный цвет грибов в блюде. Для этого вам понадобится всего один ингредиент – лимонный сок.
Приступая к приготовлению грибов, помойте их в воде с добавлением лимонного сока. Сок можно добавить и в процессе жарки грибов, но нужно знать, что такой трюк повлияет на вкус грибов.
При этом шампиньоны не будут темнеть, смогут сохранить свою природную белизну.