Один из удачных способов сохранить грибы – это засушить их. Так в них остается максимум полезных веществ, при этом решается вопрос с хранением припасов.
После вымачивания грибы отлично подходят для приготовления супов и других блюд. Вот только не все знают о нюансах вымачивания грибов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вымачивать грибы.
Какие грибы подходят для сушки
На первом месте традиционно белые грибы, затем подосиновики и подберезовики, а также моховики, реже маслята.
Все эти грибы вымачивают в обычной холодной воде.
Нюансы
Однако есть один важный момент, который упускают из вида хозяйки.
Дело в том, что длительность вымачивания грибов зависит от вида грибов и вида сушки.
Если это белые грибы или маслята, то им достаточно полежать в воде в течение часа.
Подосиновики, подберезовики и моховики вымачивают от 3 до 5 часов.
Все эти советы касаются грибов, которые засушили целиком в домашних условиях.
И совсем не обязательно заливать грибы холодной водой на всю ночь.
А вот грибы, которые сушили в деревенской печке, вымачиваются дольше.
Ранее мы рассказывали о том, что нужно добавить в подливу кроме муки.