Как приготовить идеальный картофель фри: 3 золотых правила

12.05.2022 14:20
Обновлено: 09.04.2023 06:24

Картофель фри трудно назвать кушаньем, которое положительно влияет на здоровье.

И всё же отказаться от употребления этого блюда очень сложно. Золотистая корочка, приятный хруст и внутренняя мягкость делают обжаренную во фритюре картошку вкуснейшим гарниром.

Опытные кулинары советуют готовить блюдо самостоятельно. Блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее магазинного или ресторанного.

Более того, «своя» картошка фри может оказаться ещё и вкуснее, если соблюдать несколько простых правил.

Обработка холодной водой

Перед тем как отправить нарезанный сырой картофель во фритюр, овощ желательно подержать в ёмкости с чистой холодной жидкостью.

картофель
Фото: Pixabay

Эта несложная процедура поможет быстро удалить из паслёнового лишний крахмал.

В результате блюдо будет сохранять цельность: никаких крошек и неаппетитных картофельных масс.

Убрать лишнюю влагу

После завершения вышеописанной процедуры сырую картофельную соломку нужно аккуратно протереть салфеткой.

В итоге будущее блюдо избавится от лишней воды и станет максимально зажаристым и хрустящим. Кроме того, не возникнет проблем со «стреляющим» маслом.

Стоит отметить, что бумажные салфетки пригодятся и после завершения приготовления кушанья: для того чтобы был впитан лишний жир.

Не солить слишком рано

Добавлять соль в блюдо не стоит ни до отправления картошки во фритюр, ни во время обжаривания в масле.

Кушанье стоит посолить уже после того, как оно дойдёт до готовности. Лучше всего посыпать картошку солью уже на тарелке.

Если не соблюсти эту рекомендацию, то блюдо лишится «хрустинки» снаружи и мягкости внутри.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Обработка холодной водой
  2. Убрать лишнюю влагу
  3. Не солить слишком рано