Как приготовить тонкие блинчики: хитрость, чтобы они не рвались и не прилипали к сковороде

10.07.2021 04:00

Блинчики – одно из самых простых и в то же время самых вкусных блюд, которое любят как дети, так и взрослые.

Чтобы приготовить идеальные блинчики, необходимо знать несколько секретов, которые позволят добиться успеха.

Отдельным пунктом нужно выделить то, что все ингредиенты должны быть высокого качества, только тогда блинчики получатся вкусными.

блины
Фото: Pixabay

О чем конкретно стоит знать?

10 секретов идеальных блинов

• Помимо того что мука должна быть качественной (высшего сорта), ее нужно очень хорошо просеять, причем непосредственно перед использованием. При смешении с жидкостью мука не будет темнеть, а если сжать ее сухую в руке, то она немного подержит форму, а после рассыплется. Что касается просеивания, то это позволит избежать комочков в будущем тесте, а также насытит его кислородом.

• Если мука будет использоваться разных сортов, то очень важно соблюдать правильные пропорции. В противном случае тесто не получится вкусным и однородным. Для каждого конкретного теста и рецепта рекомендуется уточнять требуемые пропорции.

• Муку и жидкость рекомендуется смешивать в соотношении 1:1, а вместо жидкости желательно брать молоко, что придаст вкуса и нежности блинчикам. При желании его можно заменить кефиром или сметаной, но они должны быть жидкими, чтобы хорошо смешались с мукой для однородного теста нужной консистенции.

• Обязательно необходимо добавлять яйца, которые непременно должны быть свежими. При этом рекомендуется добавлять их не прямо в тесто, а предварительно взбить в отдельной мисочке. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, добавив в желтки сахар. Все это позволит добиться большей пышности блинчиков, что положительно скажется на вкусе. Что касается температуры, то рекомендуется, чтобы они были комнатной температуры, а не из холодильника.

• Соль и сахар предварительно нужно растворить в жидкости, чтобы впоследствии они не попадались большими кусочками в тесте. Их также заранее можно просеять через сито, но это по желанию.

• В зависимости от количества сахара может варьироваться и цвет блинчиков, но много добавлять его не нужно, чтобы они не карамелизировались и не пригорали.

• Если в тесто добавляется сода, то она обязательно должна гаситься уксусом или лимонной кислотой.

• Все ингредиенты обязательно должны добавляться в правильной очередности и пропорциях, в противном случае достичь однородности теста просто не удастся, а при выпекании они будут или подгорать, или рваться.

• В самую последнюю очередь необходимо добавлять масло, особенно если блинчики жарятся на сухой сковородке, что позволит им не прилипать, а также сделает тесто более эластичным.

• Если блинчики будут рваться, то рекомендуется добавить немного муки (обязательно просеянной), а если получаются слишком толстыми, то можно добавить немного воды или молока.

После того как тесто готово, ему рекомендуется дать постоять около 20 минут, и только потом можно начинать жарить блинчики. Сковородка, естественно, должна быть максимально разогретой, чтобы жарились они быстро и аккуратно, а главное, хорошо отставали от нее и не рвались.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса