Как сделать идеальное тонкое тесто для пиццы: секреты ресторанного повара

08.06.2020 03:00

Все знают о том, что между домашней и ресторанной пиццей лежит настоящая пропасть.

Секрет вкусной пиццы заключается именно в особом тесте, которое делают в пиццериях.

Они никогда не добавляют дрожжи, которые всегда фигурируют в домашних рецептах. Покупая в магазине уже готовое тесто, вы всегда рискуете получить "резину".

Как же приготовить идеальную основу?

Подготовьте следующие продукты:

Как сделать идеальное тонкое тесто для пиццы: секреты ресторанного повара

 - 1,5 стакана муки высшего сорта;

 - немного разрыхлителя (около чайной ложки);

 - 100 мл обычной воды;

 - соль по вкусу (не более половины чайной ложки);

 - 4 столовые ложки оливкового масла (можно заменить на подсолнечное без запаха).

Ингредиенты указаны из расчета только на 1 основу. Если вы хотите приготовить больше, то увеличивайте количество продуктов.

Как готовить:

муку предварительно просеиваем и добавляем разрыхлитель. Некоторые виды муки изначально продаются с ним, поэтому можно не добавлять. Добавляем соль, воду и растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Именно от того, как вы выполните эту часть работы, будет зависеть конечный результат. Старайтесь уделить этому этапу не менее 6 минут.

Затем рассыпаем муку на рабочую поверхность и начинаем лепить блин толщиной в 3-4 мм. Не забывайте также слепить борты. 

После подсушиваем основу в духовке. 

Когда коржик будет готов, смазываем его соусом и выкладываем начинку.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса