Как в ресторане: повара раскрыли 10 секретов идеального супа

06.02.2023 13:03
Обновлено: 13.04.2023 21:32

Не все испытывают симпатию по отношению к супам, так как хозяйкам редко удается приготовить первое блюдо изысканным и утонченным.

Однако с помощью некоторых хитростей профессиональных поваров можно готовить не хуже, чем в ресторане.

О каких секретах вкусного супа нужно знать

Только охлажденное мясо

Не так важно, на каком мясе вы решили готовить бульон: при правильном подходе можно получить достойный вариант. Однако стоит помнить о том, что вкус супа, приготовленного из размороженного мяса, получается беднее.

Поэтому выбирать нужно охлажденный продукт, не подвергавшийся заморозке.

Традиционное мясо на косточке

Если вы хотите, чтобы суп получился насыщенным, наваристым и ароматным, то самым лучшим вариантом станет мясо на косточке.

суп
Фото: © Белновости

Стоит помнить о том, что варить кусок стоит в цельном виде. Благодаря этому суп станет намного вкуснее.

Преимущества супа-пюре

Во многих ресторанах подают именно супы-пюре, так как они получаются утонченными и вкусными. Поэтому стоит разнообразить свое меню именно таким блюдом.

Суп-пюре станет более нежным, если в процессе готовки использовать сливки, а при подаче добавлять небольшой кусочек сливочного масла.

Важная роль огня

Многие хотят приготовить суп быстро, поэтому выбирают максимальную мощность огня. Такой подход нельзя назвать правильным. Интенсивная термическая обработка лишает блюдо особого аромата и глубокого вкуса.

Профессиональные повара предпочитают томить супы на медленном огне.

Интенсивный аромат грибного супа

Если вы любите грибные супы, то старайтесь всегда держать на кухне сушеные грибы. Они делают блюдо более насыщенным и вкусным.

Их можно добавлять к свежим или замороженным грибам.

Лавровый лист

Не стоит готовить суп без использования данной пряности, ведь лавровый лист придает блюду особый аромат и нужный оттенок вкуса.

Важный момент заключается в том, что его нужно своевременно вводить. Лучше всего отправлять лавровый лист минут за 10 до полной готовности и не забыть достать его из кастрюли.

Лимонный сок

Не все хозяйки используют сок цитрусовых для заправки, что является упущением. Оттенок вкуса и аромат лимона способны "оживить" даже самый обычный суп.

Если вы хотите добиться еще большего эффекта, то используйте не только лимонный сок, но и цедру.

Правильно рассчитывайте количество воды

Это весьма важное правило, от которого зависит вкус супа. Количество воды важно рассчитывать с учетом того, что часть жидкости выпарится в процессе варки.

Стоит помнить, что введение дополнительной воды ухудшит вкусовые качества изысканного первого блюда.

Введение специй и соли

Не все знают о том, что для супа не требуется большое количество приправ: блюдо само по себе является весьма ароматным и насыщенным. Специи могут лишь "забить" основной вкус супа, что станет не лучшим решением.

Старайтесь вводить специи в ограниченном количестве ближе к финалу готовки. В тот же момент вводим и соль.

Учитывайте время варки компонентов

Если вы не хотите, чтобы компоненты супа потеряли форму, то вам стоит знать о времени приготовления каждого продукта. Щавель, шпинат и любую другую листовую зелень варят не более 7-10 минут. На соцветия брокколи уходит еще меньше - около 7 минут.

Если вы вводите в состав супа томаты, то они будут готовы уже через 5 минут после добавления. Картофель сварится через 10-20 минут. Точное время зависит от формы и размеров корнеплода. Такое же количество времени требуется и репе.

Около 10 минут также требуется и долькам моркови. Свеклу варят дольше - не менее часа. Капуста будет готова через 50 минут после добавления. Гороху требуется не менее 40 минут, а фасоли - не менее 50. Помните о том, что бобовые культуры предварительно замачивают.

Морепродукты будут готовы уже через пару минут, поскольку они продаются в готовом замороженном виде. Если вы вводите в состав супа вермишель, то не забудьте ее обжарить перед добавлением в суп. Это поможет сохранить макаронному изделию форму. На ее приготовление уйдет пять минут.

Другие крупы готовятся в соответствии с временем, указанным производителем.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких секретах вкусного супа нужно знать
  2. Только охлажденное мясо
  3. Традиционное мясо на косточке
  4. Преимущества супа-пюре
  5. Важная роль огня
  6. Интенсивный аромат грибного супа
  7. Лавровый лист
  8. Лимонный сок
  9. Правильно рассчитывайте количество воды
  10. Введение специй и соли
  11. Учитывайте время варки компонентов