Такое овощное рагу никого не оставит равнодушным: простой рецепт изумительного блюда

26.07.2025 08:26

Овощное рагу – не просто любимое миллионами блюдо, но и очень полезное для здоровья.

Готовят его по-разному. Предлагаемый ниже способ отличается простотой и эффективностью, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Главной особенностью является добавление фарша.

кухня
Фото: Pixabay

Сам процесс приготовления занимает не много времени, при этом достаточно прост и не требует каких-либо чрезмерных усилий.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Овощи

Стартуем с обработки фасоли: вначале замачиваем, после тщательно промываем.

Затем перекладываем в ковшик, заливаем 1 л чистой воды и варим на среднем огне.

Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться при надавливании.

Теперь нарезаем овощи: крупную луковицу – мелкими кубиками, перец – одинаковыми частями.

Жарка

В широкой и глубокой посуде разогреем рафинированное масло (80 граммов).

На умеренном огне обжариваем, постоянно помешивая, лук. Готов будет, как только станет прозрачным и появится золотистость.

Именно в этот момент добавляем нарезанный перец и продолжаем обжаривать – до полной готовности.

К обжаренным овощам добавим измельченный чеснок и нарезанные на четвертинки помидоры.

Фарш и бульон

Делаем тише огонь и добавляем мясной фарш (400 граммов). 
 
Когда он будет почти готовым, присоединим отваренную фасоль, томатную пасту (по вкусу), сахар и соль.

Все эти ингредиенты хорошенечко перемешаем, добавим говяжий бульон, будем тушить под крышкой на минимальном огне (20 минут).

Для насыщенности вкуса и аромата можно добавить орегано, тмин и копченую сладкую паприку.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Овощи
  2. Жарка
  3. Фарш и бульон