Овощное рагу – не просто любимое миллионами блюдо, но и очень полезное для здоровья.
Готовят его по-разному. Предлагаемый ниже способ отличается простотой и эффективностью, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Главной особенностью является добавление фарша.

Сам процесс приготовления занимает не много времени, при этом достаточно прост и не требует каких-либо чрезмерных усилий.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Овощи
Стартуем с обработки фасоли: вначале замачиваем, после тщательно промываем.
Затем перекладываем в ковшик, заливаем 1 л чистой воды и варим на среднем огне.
Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться при надавливании.
Теперь нарезаем овощи: крупную луковицу – мелкими кубиками, перец – одинаковыми частями.
Жарка
В широкой и глубокой посуде разогреем рафинированное масло (80 граммов).
На умеренном огне обжариваем, постоянно помешивая, лук. Готов будет, как только станет прозрачным и появится золотистость.
Именно в этот момент добавляем нарезанный перец и продолжаем обжаривать – до полной готовности.
К обжаренным овощам добавим измельченный чеснок и нарезанные на четвертинки помидоры.
Фарш и бульон
Делаем тише огонь и добавляем мясной фарш (400 граммов).
Когда он будет почти готовым, присоединим отваренную фасоль, томатную пасту (по вкусу), сахар и соль.
Все эти ингредиенты хорошенечко перемешаем, добавим говяжий бульон, будем тушить под крышкой на минимальном огне (20 минут).
Для насыщенности вкуса и аромата можно добавить орегано, тмин и копченую сладкую паприку.












