Хотите в домашних условиях приготовить блюдо с типичным ароматом «дачного» гриля?
Современная духовка позволит добиться и такого результата, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Преимущества данного способа приготовления: экономия времени и денег, возможность получения любимого блюда вне зависимости от погодных условий.

А специальные режимы в духовке позволяют контролировать весь процесс и добиваться стабильно качественного результата.
Подробности данной методы приготовления озвучила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Прежде всего необходимо правильно составить маринад: растительное масло смешать с лимонным соком (1 к 3).
Что касается соли, то добавляем по вкусу.
Если маринуются томаты, то не нужно добавлять лимонный сок, дабы сохранить их естественный вкус и не допустить чрезмерного размягчения помидорчиков.
Теперь нарезка: кабачки, цукини и баклажаны – ровными кружочками; болгарский перец – на четвертинки; томаты не режем.
Далее – духовка. Разогреваем до 180 градусов, используем режим «гриль» или «конвекция».
Решетку хорошенечко смажем растительным маслом.
Время приготовления – от 20 до 30 минут (зависит от конкретных овощей, а также их габаритов).












