Будут таять во рту. Готовим овощи-гриль в духовке таким способом – получаем изумительно вкусное блюдо

26.07.2025 06:20

Хотите в домашних условиях приготовить блюдо с типичным ароматом «дачного» гриля?

Современная духовка позволит добиться и такого результата, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Преимущества данного способа приготовления: экономия времени и денег, возможность получения любимого блюда вне зависимости от погодных условий.

овощи
Фото: © Белновости

А специальные режимы в духовке позволяют контролировать весь процесс и добиваться стабильно качественного результата.

Подробности данной методы приготовления озвучила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Прежде всего необходимо правильно составить маринад: растительное масло смешать с лимонным соком (1 к 3).

Что касается соли, то добавляем по вкусу.

Если маринуются томаты, то не нужно добавлять лимонный сок, дабы сохранить их естественный вкус и не допустить чрезмерного размягчения помидорчиков.

Теперь нарезка: кабачки, цукини и баклажаны – ровными кружочками; болгарский перец – на четвертинки; томаты не режем. 

Далее – духовка. Разогреваем до 180 градусов, используем режим «гриль» или «конвекция».

Решетку хорошенечко смажем растительным маслом.

Время приготовления – от 20 до 30 минут (зависит от конкретных овощей, а также их габаритов). 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости