Как заготовить ягоды на зиму, чтобы они не потеряли своих полезных свойств: 4 лайфхака

26.03.2023 16:08

Летом мы с легкостью можем поддержать свой организм питательными веществами, поскольку нас радует обилие ягод и фруктов.

Чтобы и в зимний период времени наслаждаться витаминами, хозяйки стараются заготовить их на зиму.

Однако считается, что при готовке варенья, джемов и компотов теряется значительная часть целебных свойств ягод.

Как заготовить ягоды на зиму, чтобы они не потеряли своих полезных свойств: 4 лайфхака

Как же их заготовить, чтобы не терять ничего ценного? Самым оптимальным способом является обычная заморозка.

Некоторые хозяйки не любят этот способ, так как замораживают неправильно: например, зимой приходится доставать огромный заснеженный кусок, от которого невозможно отломать нужное количество ингредиентов.

С помощью наших лайфхаков вы заморозите ягоды так, что они не будут липнуть друг к другу.

В чем же состоят секреты:

1. Подготовка.

Чтобы потом не лакомиться ягодами с песком и снегом, их необходимо хорошенько помыть. Для этой цели идеально подойдет обычный дуршлаг.

Следите за тем, чтобы промыть ягоды качественно.

2. Очистка.

Необходимо полностью удалить все лишнее - черенки, плодоножки, случайные листики и косточки. Если ваши ягоды крупные, то предварительно их стоит измельчить.

3. Предварительная заморозка.

В этом и кроется ключевой секрет: чтобы ягоды хорошо хранились и не липли друг к другу, их нужно сначала немного заморозить. Для этого нам нужно что-то наподобие противня, на котором будет удобно разложить ягоды в один слой и отправить на предварительную заморозку на 4 часа.

4. Финальная подготовка.

Извлекаем поднос с ягодами и с помощью ложки распределяем наше "богатство" по емкостям для хранения. После отправляем в морозилку.

Теперь ягоды можно будет без особых проблем доставать и использовать без стрессов.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Подготовка.
  2. 2. Очистка.
  3. 3. Предварительная заморозка.
  4. 4. Финальная подготовка.