Одной из проблем при приготовлении кабачков и баклажанов является непомерный расход растительного масла, которое впитывается овощами, словно губкой.
Это портит вкус блюда и делает его неполезным для здоровья. Однако есть одна простая хитрость, которая позволит решить эту досадную проблему.
В чем хитрость
Кабачки или баклажаны нарезают тонкими кусочками. Толщина не превышает 5 мм, а лучше – 3-4 мм.
Далее в отдельную емкость насыпают 2 ст. л. муки. Во вторую тарелку разбивают яйцо. Туда же добавляют соль и специи, компоненты тщательно перемешивают.
Затем каждый кусочек кабачка (баклажана) следует обвалять в муке и окунуть в яичную смесь. После этого слайсы отправляют на разогретую сковороду.
Обжаривают стандартно, до появления аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Плюсы способа
1. Овощи не впитывают масло, поэтому получаются вкуснее и полезнее для здоровья.
2. Растительное масло расходуется более экономно.
3. Мука не подгорает, не дымится, т.к. «спрятана» в слое яичной смеси.