Какие огурцы не подходят для консервирования: вот как поступают опытные домохозяйки

05.08.2022 18:09
Обновлено: 10.04.2023 10:40

Соленые огурцы должны быть хрустящими – это знает любой холостяк и неопытная хозяйка.

Случается, что из банки приходится извлекать мягкие или раскисшие плоды, хотя для хруста были положены листья хрена, смородины, вишни, дуба и так далее. Возможно, что дело было в выбранном сорте огурцов.

Современные магазины предлагают на выбор десятки, если не больше сортов огурцов.

Градации идут не только по способу их выведения, но также и кулинарного предназначения. Выведены сорта для салатов и для засолки.

Выбираем будущий соленый огурец

Во-первых, это должны быть сорта, рассчитанные для возделывания конкретно в вашем климате.

Огурцы
Фото: © Белновости

Во-вторых, сорт должен быть устойчив к распространенным заболеваниями и вредителям.

В-третьих, не берите для закаток и засолок салатные огурцы – проблем не оберетесь.

Что делать, если сорт «какой-то непонятный»

Для засолки годятся следующего образа и подобия плоды:

  • непременно темно-зелёного цвета (желтые уже не годятся);
  • это должны быть плоды с пупырышками и колючками (чем их больше – тем лучше);
  • семян в огурцах должно быть немного, мякоть мягкая и хрустящая, кожица плотная;
  • размер огурцов не должен быть больше 10 см.

И, конечно же, для засолки используются только самые свежие овощи. Если подразумевается их транспортировка с дачи, то лучше срывать плоды с хвостиками.

Собирают огурцы для закаток рано утром, а перед тем как разложить по банкам, замачивают в холодной воде на 1-2 часа.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбираем будущий соленый огурец
  2. Что делать, если сорт «какой-то непонятный»