Паста из укропа и чеснока: универсальная закуска за 10 минут

05.08.2022 17:19

Ароматную укропную пасту можно использовать для приготовления разнообразных блюд: из мяса, рыбы или овощей.

Готовят такую зеленую пасту из доступных всем ингредиентов. Вам понадобится:

  • 200 г свежего укропа;
  • 100-120 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 8-10 зубчиков свежего чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Промытый и подсушенный укроп следует некрупно нарезать.

То же нужно сделать и с чесноком – очищенные зубчики предстоит измельчить.

Подготовленную таким образом основу для пасты переложите в чашу блендера.

Укроп
Фото: © Белновости

Сюда же положите лимонную цедру, хмели-сунели, посолите и выжмите сок из половины лимона.

В качестве самой последней составляющей в емкость нужно добавить оливковое масло.

Измельчите все компоненты до пастообразного состояния и переложите ее в чистые баночки. Хранить ароматную пасту из укропа и чеснока можно в холодильнике не более месяца.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса