Ароматную укропную пасту можно использовать для приготовления разнообразных блюд: из мяса, рыбы или овощей.
Готовят такую зеленую пасту из доступных всем ингредиентов. Вам понадобится:
- 200 г свежего укропа;
- 100-120 мл оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. тертой цедры лимона;
- 8-10 зубчиков свежего чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Промытый и подсушенный укроп следует некрупно нарезать.
То же нужно сделать и с чесноком – очищенные зубчики предстоит измельчить.
Подготовленную таким образом основу для пасты переложите в чашу блендера.
Сюда же положите лимонную цедру, хмели-сунели, посолите и выжмите сок из половины лимона.
В качестве самой последней составляющей в емкость нужно добавить оливковое масло.
Измельчите все компоненты до пастообразного состояния и переложите ее в чистые баночки. Хранить ароматную пасту из укропа и чеснока можно в холодильнике не более месяца.