Кулинары назвали 7 секретов, которые позволят стать борщу стать еще вкуснее

03.04.2023 14:11

Борщ является, пожалуй, самым узнаваемым супом в мире, поскольку у него уникальный вкус.

Но простым это блюдо не назовешь, поскольку даже опытные хозяйки не всегда способны приготовить его правильно.

Какие секреты помогут сделать борщ вкуснее.

Кулинары назвали 7 секретов, которые позволят стать борщу стать еще вкуснее

1. Мясо

Если вы хотите получить наваристый мясной бульон, то не готовьте на курице: да, птица дешевле, но результат получится гораздо скромнее.

Выбирайте стандартную говядину на косточке, желательно - на сахарной.

2. Бульон

Искусство приготовления вкусного бульона требует внимательности и времени. Так, на полкило мяса следует брать 3 литра воды. Также стоит положить морковку и луковицу, чтобы бульон стал насыщеннее.

Варить придется не менее 2 часов, снимая пену. Затем мы процеживаем жидкость убираем овощи и мясо.

3. Кость

После того как наша мясная часть выполнила свое предназначение - дала борщу наваристость, мы ее убираем. С кости срезаем мясо, которое добавим в борщ уже после готовности.

4. Свекла

Никогда не стоит добавлять свеклу сразу в борщ, иначе мы не получим красивый красный цвет. Овощ обжариваем отдельно с небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Цитрус придает супу оригинальную кислинку и позволяет сохранить ярко-красный цвет.

5. Зажарка

Без нее борщ будет совсем не тот, поэтому отдельно потушите лук с морковкой и томатной пастой. Благодаря зажарке борщ получается невероятно ароматным.

6. Чеснок и сало

Чеснок мелко рубим, сало разрезаем на порционные кусочки. Добавляем ингредиенты в самом конце и после этого заканчиваем варку. 

Многие пренебрегают данными компонентами, а зря: в классическом рецепте без сала с чесноком не обойтись.

7. Подача

Чтобы борщ пропитался, ему нужно настояться. Именно поэтому говорят, что суп становится вкуснее на следующий день. Минимальное время, которое необходимо борщу, чтобы стать вкуснее, - 60 минут.

При подаче добавьте жирной сметаны, пампушек и ароматной свежей зелени.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Мясо
  2. 2. Бульон
  3. 3. Кость
  4. 4. Свекла
  5. 5. Зажарка
  6. 6. Чеснок и сало
  7. 7. Подача