Омлет – это блюдо, которое любят готовить многие хозяюшки, но не всегда он получается пышным и воздушным, как хотелось бы.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предложила узнать об основных ошибках, которые допускают кулинары при приготовлении омлета, а также о рекомендациях, которые позволят вам их избежать.
Первая ошибка – перегрев сковороды.
Если вылить омлетную массу на слишком горячую сковороду, блюдо, скорее всего, подгорит, а снизу появится неаппетитная корочка.
Чтобы этого избежать, прогрейте сковороду на среднем огне и следите за тем, чтобы от нее не начинал идти еле заметный дым – это признак перегрева. Если сковорода перегрелась, уберите ее с огня на 2-3 минуты, чтобы она остыла, и только потом выливайте омлетную массу.
Вторая ошибка – недопекание омлета.
Пока омлет находится на сковороде, он хорошо поднимается и остается пышным. Однако после того, как его выложили на тарелку, омлет моментально оседает и превращается в тонкую непривлекательную лепешку.
Причина в том, что он не пропекся, как следует, поэтому, чтобы омлет сохранил свою пышность, готовьте его в духовке или оставьте еще на несколько минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
Ранее мы делились рецептом сметанного желе.