Почему опадает омлет: 2 очевидные ошибки – держитесь от них подальше

16.02.2024 14:06

Омлет – это блюдо, которое любят готовить многие хозяюшки, но не всегда он получается пышным и воздушным, как хотелось бы. 

Эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова предложила узнать об основных ошибках, которые допускают кулинары при приготовлении омлета, а также о рекомендациях, которые позволят вам их избежать.

Первая ошибка – перегрев сковороды. 

Если вылить омлетную массу на слишком горячую сковороду, блюдо, скорее всего, подгорит, а снизу появится неаппетитная корочка.

Чтобы этого избежать, прогрейте сковороду на среднем огне и следите за тем, чтобы от нее не начинал идти еле заметный дым – это признак перегрева. Если сковорода перегрелась, уберите ее с огня на 2-3 минуты, чтобы она остыла, и только потом выливайте омлетную массу.

Омлет
Фото: © Белновости

Вторая ошибка – недопекание омлета. 

Пока омлет находится на сковороде, он хорошо поднимается и остается пышным. Однако после того, как его выложили на тарелку, омлет моментально оседает и превращается в тонкую непривлекательную лепешку. 

Причина в том, что он не пропекся, как следует, поэтому, чтобы омлет сохранил свою пышность, готовьте его в духовке или оставьте еще на несколько минут на минимальном огне под закрытой крышкой.

Ранее мы делились рецептом сметанного желе.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости