Как пожарить сыр на сковороде: простая, но безумно вкусная закуска – 100% понравится любителям сыра

16.02.2024 13:59

Жареный сыр можно подавать к столу как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнения для овощных или мясных салатов.

Лучше всего для этой цели, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, подходят сыры с высокой температурой плавления, такие как адыгейский или сыр халуми.

Нарезка сыра может быть разной в зависимости от того, как он будет использоваться. Для бутербродов сыр нарезается на более толстые кусочки, для салатов – на небольшие и не очень толстые ломтики. 

Для сырной тарелки лучше всего нарезать сыр кубиками или брусочками. 

После того как с нарезкой будет покончено, посыпьте сыр сушеными травами, такими как базилик и орегано, или прованскими травами. 

Плита
Фото: © Белновости

Жареный сыр получается особенно вкусным, если его приготовить на мангале, но если такой возможности нет, то можно пожарить его и в домашних условиях на сковороде.

Чтобы приготовить жареный сыр, нужно выполнить следующие действия.

1.    Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте столовую ложку растительного масла.

2.    Выложите ломтики сыра на раскаленную поверхность и жарьте их, не накрывая крышкой, до тех пор, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем ломтики нужно перевернуть.

3.    Благодаря высокой температуре плавления сыр не растекается и сохраняет свою форму. Он покрывается золотистой корочкой, а травы, добавленные в масло, раскрываются, придавая блюду прекрасный аромат и вкус.

Есть жареный сыр нужно, когда он горячий.

Ранее мы делились рецептом французского песочного печенья.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости