Почему пирог не пропекается внутри: 3 самые частые причины

08.04.2022 11:55
Обновлено: 08.04.2023 21:41

Обидно, когда на приготовление пирога было потрачено много времени, а блюдо всё равно получилось не до конца пропечённым.

Довольно частой можно назвать ситуацию, когда снаружи выпечка уже приобрела румяную корочку, а внутри остаётся сырой.

Возвращать пирог в духовку бессмысленно: если блюдо и пропечётся до конца, то его верхняя часть наверняка превратится в «угольки».

Чтобы предотвратить подобную ситуацию, нужно проанализировать список распространённых ошибок при приготовлении выпечки.

Неправильная температура

Сырое тесто не нужно ставить в духовой шкаф, разогретый до очень высоких температур.

пирог
Фото: Pixabay

Показатель в 220 градусов явно является чрезмерным. А вот 160 градусов - нормальная температура для начала приготовления пирога.

Неправильная продолжительность приготовления

Пирог должен находиться в духовке хотя бы полчаса. Если меньше, то блюдо явно не успеет дойти до нужной степени готовности.

Если вы боитесь передержать выпечку и хотите достать её вовремя, то периодически проверяйте состояние теста зубочисткой.

Отказ от использования специальной посуды

Желательно купить форму для запекания, в центре которой располагается отверстие. При использовании такой посуды можно не сомневаться, что пирог хорошо пропечётся.

Также в духовку желательно поставить ёмкость, наполненную чистой жидкостью. Если она будет располагаться ниже пирога, то блюдо нормально приготовится.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Неправильная температура
  2. Неправильная продолжительность приготовления
  3. Отказ от использования специальной посуды