Почему в ресторанах борщ всегда выходит более вкусным и насыщенным: 3 хитрости поваров

08.04.2023 21:12

Если попробовать классический борщ в хорошем ресторане, то всегда можно получить блюдо, качеству которого позавидуют опытные хозяйки.

Ресторанный суп всегда обладает красивым алым оттенком.

Вкус же борща из ресторана всегда кажется невероятно глубоким.

борщ
Фото: Pixabay

Как же повара добиваются такого результата

Две свеклы

Всем известно о том, что корнеплод нужно потушить на отдельной сковородке с добавлением кислых продуктов и добавить в сам борщ ближе к концу.

Но эта техника не всегда способна обеспечить стойкий цвет, который не исчезнет к финалу готовки и "выживет" после первого кипячения.

Повара же отдельно варят корнеплод, делают из него пюре с помощью блендера, освобождают сок и вводят в суп.

Благодаря этой хитрости борщ однозначно не потеряет свой оттенок.

Правильно вводите чеснок

Без него трудно представить классический борщ, однако он не всегда способен максимально раскрыться в супе. Чеснок нужно вводить в обязательном порядке, но не стоит этого делать слишком рано.

Продукт просто отдаст свой аромат "в никуда".

Поэтому стоит добавлять его за 1-2 минуты до выключения плиты.

Если же вы хотите, чтобы вкус и аромат борща стали максимально аппетитными, то чеснок не нужно рубить или пропускать через пресс: добейтесь блендером консистенции пюре.

Масло

Многие хозяйки недоумевают, когда слышат рекомендацию о том, что в борщ нужно добавлять сливочное масло. Однако именно этот неожиданный компонент помогает сделать вкус блюда наиболее насыщенным и изысканным.

Компоненты борща словно приходят к "общему знаменателю".

Вводить масло нужно за 3-4 минуты до выключения плиты.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как же повара добиваются такого результата
  2. Две свеклы
  3. Правильно вводите чеснок
  4. Масло