Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить мягкие и пышные сырники.
Ваши творожные лепёшки тоже постоянно получаются «резиновыми»: плотными, плоскими и безвкусными?
Проблема сохраняется даже при сокращении количества муки?

Знайте: дело не столько в избытке мучного компонента, сколько в неправильном его добавлении.
Секретом воздушных сырников поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить пышные сырники
Чтобы сырники хорошо держали форму, но при этом не стали «резиновыми», нельзя перебарщивать с мукой.
На 400 граммов творожного компонента хватит 2 ст. л. мучного.
Но это не всё! Сыпучий продукт надо добавлять правильно.
Вы всегда смешиваете творог с непросеянной мукой? Зря: ведь именно по этой причине сырники и лишаются воздушности.
Знайте: перед добавлением мучного компонента его надо пропустить через сито.
При соблюдении этого простого правила сырники приобретут идеальную консистенцию: лепёшки не развалятся на сковороде, получатся пышными и нежными.
Есть ещё один интересный трюк, позволяющий приготовить шикарные сырники: так, можно заменить муку манкой.












