Почему ваши сырники всегда получаются «резиновыми»: вы неправильно добавляете муку

06.04.2025 08:52

Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить мягкие и пышные сырники.

Ваши творожные лепёшки тоже постоянно получаются «резиновыми»: плотными, плоскими и безвкусными?

Проблема сохраняется даже при сокращении количества муки?

сырники
Фото: © Белновости

Знайте: дело не столько в избытке мучного компонента, сколько в неправильном его добавлении.

Секретом воздушных сырников поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить пышные сырники

Чтобы сырники хорошо держали форму, но при этом не стали «резиновыми», нельзя перебарщивать с мукой.

На 400 граммов творожного компонента хватит 2 ст. л. мучного.

Но это не всё! Сыпучий продукт надо добавлять правильно.

Вы всегда смешиваете творог с непросеянной мукой? Зря: ведь именно по этой причине сырники и лишаются воздушности.

Знайте: перед добавлением мучного компонента его надо пропустить через сито.

При соблюдении этого простого правила сырники приобретут идеальную консистенцию: лепёшки не развалятся на сковороде, получатся пышными и нежными.

Есть ещё один интересный трюк, позволяющий приготовить шикарные сырники: так, можно заменить муку манкой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости