Секрет сочной и румяной жареной рыбы: вот что нужно сделать за полчаса до начала обжаривания

17.03.2023 10:53

Во время обжаривания рыба развалилась на сковороде? Вместо цельного блюда получилась невкусная масса?

Корочка не появилась, а неприятный «болотный» запах сохранился?

Это означает, что кулинар не провёл важную процедуру перед тем, как выложить рыбные кусочки на сковороду.

Перед обжариванием продукт надо замочить. И не в простой подсоленной воде, а в одном всем известном напитке.

В чём замочить рыбу

Примерно за полчаса до планируемого начала обжаривания рыбы кусочки следует положить в глубокую ёмкость, заполненную молоком.

рыба
Фото: © Белновости

На четверть стакана напитка должна прийтись половина чайной ложки соли. Ещё можно добавить немного молотого перца.

Предварительная «молочная» обработка - гарантия того, что продукт избавится от неприятного запаха (а это частая проблема для речной рыбы).

Кроме того, замачивание в молоке снизит риск того, что блюдо развалится прямо на сковороде.

Шансы на сохранение у рыбки цельности во время жарки будут довольно высокими.

Кроме того, сверху кушанье будет румяным и хрустящим, а внутри - мягким, сочным и нежным.

Блюдо получится невероятно аппетитным: оторваться от употребления такой жареной рыбки не сможет даже видавший виды гурман.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора