Секрет вкусной и нежной жареной рыбы: вот что кулинары-профессионалы делают с блюдом в конце приготовления

12.07.2022 11:52

Далеко не все кулинары-любители умеют обжаривать рыбу так, чтобы на выходе получилось сочное блюдо с румяной корочкой.

Иногда вместо мягкой и нежной рыбки с хрустящей оболочкой получается пересушенная и развалившаяся масса.

И хорошо, если она ещё при этом не оказалась пересоленной.

Для блюд, приготовленных профессионалами, такие проблемы не характерны. Дело в том, что повара знают главный секрет вкусной жареной рыбы.

Важное действие в конце приготовления

Многие кулинары-любители уверены, что солить рыбу нужно ещё до начала обжаривания блюда на сковороде.

рыба
Фото: © Белновости

А вот профессиональные повара предпочитают действовать иначе: они добавляют соль уже на заключительном этапе создания кушанья.

Причём добавление специи желательно осуществлять так, чтобы она попала не на саму рыбу, а на масло, в которой разогревается еда.

В этом случае блюдо попросту не успеет стать чрезмерно солёным: рыбка возьмёт из вязкой жидкости ровно столько хлорида натрия, сколько ей и требуется.

Кроме того, кушанье приобретёт идеальную консистенцию: внутри оно останется мягким и сочным, а снаружи появится аппетитная корочка.

Что касается вкуса, то у вовремя посоленной рыбы он должны быть максимально ярким и интересным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора