Сушими: как приготовить настоящее японское блюдо. Секреты шеф-повара

28.03.2020 09:51

Одним из самых популярных блюд Японии является «сашими» - очень тонкие ломтики рыбы различных сортов, которые подаются вместе с овощами.

Это блюдо отражает философию кухни Японии.

Мировая кулинарная традиция заключается в том, чтобы составить различные комбинации из различных продуктов и получить изысканный вкус, а японцы, наоборот, пытаются подчеркнуть вкус каждого продукта по отдельности.

еда

Во многих японских ресторанах  для приготовления этого блюда используют охлажденную или замороженную рыбу.

Но отечественная рыба может не всегда подойти для сашими, ведь в Беларуси нет навыков правильной заморозки рыбы для блюд японской кухни. Именно поэтому во многие рестораны поставляется рыба из-за рубежа.

Для того чтобы снизить риск отравления рыбой, японские жители добавляют к сашими васаби и маринованный имбирь - эти продукты способствуют уничтожению опасных микробов.

Самое главное в процессе приготовления блюда сашими – это разделка и нарезка, за счет которых «раскрывается» вкус рыбы.

Филе рыбы тщательно очищается от костей, затем его слегка подмораживают и нарезают на тоненькие кусочки.

Сорт рыбы, необходимый для приготовления данного блюда, может быть самым разным – все зависит от того, какой на данный момент сезон (японцы утверждают, что каждый вид рыбы вкусный в определенное время года для нее).

Чаще всего для приготовления используют тунца, лосося, карпа, форель и судака. Очень важно соблюдать традиции по оформлению этого блюда: сашими раскладывают горками по несколько ломтиков (от трех до семи) на подносе.

Это совсем немного, но сашими употребляют в пищу не для того, чтобы удалить чувство голода. Это считается дорогим лакомством, которым следует наслаждаться.

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса