Три главные хитрости пышных оладий: какие правила соблюдают опытные кулинары

15.04.2023 00:33

Эти просчеты, которые на первый взгляд кажутся пустяковыми, допускают многие, а в результате оладьи получаются не такими пышными и вкусными, как хотелось бы. 

Эти правила никогда не нарушают опытные хозяйки, которые испекли сотни пухлых и воздушных оладий. 

Ингредиенты из холодильника

Качество теста сильно страдает, если используются холодные продукты. Это одна из главных причин, почему оладьи плоские, словно блины. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Опытные кулинары заранее достают из холодильника яйца, масло, молочные продукты либо непосредственно перед приготовлением слегка подогревают молоко (кефир) и масло. 

Разрыхлитель или сода в кефир

Кефир имеет кислую среду, а сода и разрыхлитель ее гасят, если добавлять эти продукты непосредственно в кисломолочный напиток. Поэтому разрыхлитель (соду) вводят в последнюю очередь. 

Спешка

Опытные кулинары не советуют переходить к приготовлению оладий сразу же. Нужно дать тесту немного настояться. Для этого достаточно выделить 10-15 мин. 

За это время тесто станет рыхлым и ноздреватым, заметно увеличится в объеме. Но перемешивать его после этого нельзя, т. к. это приведет к нарушению структуры. В итоге оладьи осядут.  
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты из холодильника
  2. Разрыхлитель или сода в кефир
  3. Спешка