Зачем во время варки лесных грибов опытные хозяйки добавляют целую луковицу: об этом мало кто знает

08.10.2021 10:00

Лесные грибы по многим показателям выигрывают у своих магазинных "товарищей", поскольку у них более яркий вкус и интенсивный аромат.

Даже самые простые блюда, приготовленные с добавлением лесных грибов, становятся изысканными и качественными.

Основная сложность состоит в том, чтобы выбрать качественный продукт.

При самостоятельной тихой охоте нужно быть уверенным в том, что перед вами съедобный гриб, а не его ядовитый "собрат". Ведь отравление грибами может быть очень опасным.

Во время покупки грибов "с рук" мы не всегда можем знать о том, где именно собрали вкусные подосиновики или боровики. Ведь грибы обладают негативной особенностью впитывать вредные вещества из почвы, поэтому собирать их важно вдали от дорог, заводов в месте с хорошей экологией.

грибы
Фото: Pixabay

Универсальным способом подготовки лесных грибов является варка.

Зачем опытные хозяйки в кастрюлю отправляют целую луковицу?

Это весьма полезный лайфхак, который однажды может спасти вам жизнь. Репчатый лук во время варки поменяет цвет в том случае, если в кастрюле есть хотя бы один ядовитый гриб.

Как правило, луковица становится синей.

Если вы заметили такие изменения, то есть такие грибы будет опасно для жизни. Придется выбрасывать всю партию.

Если же лук не меняет свой оттенок, то лесные грибы можно смело употреблять в пищу.

Однако ученые утверждают, что данный метод не работает. Эксперты советуют не собирать грибы, которые вызывают хоть малейшее сомнение.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса