Учёные рассказали, что произойдет с организмом при ежедневном употреблении пиццы

29.10.2018 13:53
Обновлено: 21.09.2021 15:46

Учёные узнали, как действует на организм постоянное употребление пиццы.

Как оказалось многие люди заблуждаются в своих суждениях о том, что пицца вредна для здоровья.

Если ингредиенты блюда немного изменить, то оно не будет нести пагубные последствия для вашего здоровья.

Самый большой вред нам может нанести – тесто из которого готовится пицца. При замесе теста используют белую муку, а как известно в ней отсутствуют все полезные витамины. Например, из белой муки удаляют такие вещества как витамины, микроэлементы, клетчатка. Но при этом в ней сохраняется вредный крахмал, который повышает сахар в крови.  

Учёные предполагают, что в состав блюда входят и трансжиры. Если же употреблять продукты с высоким показателем такого фактора – приводит к ожирению.

Белновости
Фото: © Белновости

Также в классической пицце постоянным ингредиентом является помидор, он полезен, а томатная паста – нет.

Копчёное мясо и сыр повышают вред, а брокколи этот вред балансируют.

И конечно же соль, которая повышает уровень жидкости в организме, тоже вредна.

А теперь если исключить вредные продукты и заменить их на такие же только полезные, то блюдо не опасное для здоровья. 

Но учёные советуют готовить её самим, не покупать в магазинах и желательно не ходить в пиццерии.

Фото: из открытых источников

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса