В Минске во время ЧМ-2014 по хоккею были задержаны 358 проституток

 

Сотрудниками белорусской милиции, во время чемпионата мира по хоккею, прошедшего в Минске, были задержаны 358 жриц любви. Среди них имеются также гомосексуалисты и иностранцы.

По информации пресс-службы МВД нашей страны, сотрудники внутренних дел, за период проведения мирового чемпионата по хоккею, задержали 199 проституток за предложение и распространение сексуальных услуг в Интернете, 27 - за занятие проституцией в гостиницах и ночных клубах, 132 - за предложение сексуслуг на пригородных шоссе и улицах Минска.

В основном все нарушившие правопорядок девушки легкого поведения были впоследствии привлечены к административной ответственности. На них наложены штрафы, а некоторые подверглись административным арестам. В отношении к самым активным проституткам были применены меры административного воздействия - составлены протоколы за неповиновение работникам милиции, а также мелкое хулиганство.

Больше всего представительниц древней профессии было задержано на улицах столицы, прилегающих к ним автотрассах с придорожными автостоянками и кафе, а также в развлекательных заведениях. Заместитель начальника Управления по наркоконтролю и предотвращению торговли людьми подполковник милиции Сергей Колтун, в частности, отмечает, что немалая часть проституток - наркоманки. Среди них встречаются также  и беременные, находящиеся на 8-м, а то и на 9-м месяце беременности.

Большим спросом пользуются сейчас интимные услуги, активно предлагаемые путанами в Интернете. Диапазон услуг чрезвычайно широкий, цены самые различные. Услуги в Интернете также предлагают и гомосексуалисты. Сергей Колтун отметил, целью работы его подчиненных является не задержание проституток, а предупреждение данного социального явления. В ходе массированной оперативной работы по выявлению анкет жриц любви в Интернете, удалось уменьшить количество предложений, значительная часть анкет была удалена с сайтов.

Немалую роль имеют также беседы, которые проводятся с руководителями служб безопасности спортивно-оздоровительных комплексов и отелей. В результате этих мероприятий был повышен контроль за персоналом гостиниц, более тщательно пресекались попытки проникновения проституток в охраняемые здания.

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...