Как проходили российско-белорусские учения «Запад-2013» (ВИДЕО)

Военные учения России и Беларуси «Запад-2013», прошедшие с 20 по 26 сентября на полигонах двух стран, носили оборонительный характер и проводились для укрепления безопасности двух стран, а также в целях реализации союзнических обязательств с Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко.

Как сообщается, проходили учения в два этапа. Главными в проведении настоящих учений были современные подходы к применению вооруженных сил на основе опыта прошедших в последние годы вооруженных конфликтов, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и методов использования вооруженных сил, которые были выработаны в войсках Беларуси и России.

Был применен во время учений один из возможных вариантов возникновения кризисной ситуации и усиления конфликта, вместе с этим противоборствующие стороны условно располагались в пределах реальных границ Беларуси, а также трех прилегающих российских областей.

Разворачивались действия на 6 полигонах в Беларуси и Калининградской области России. В основу сценария учений были положены варианты совместных действий военных Беларуси и России, входящих в состав РГВ(С), во время охраны и обороны военных объектов, уничтожения вражеских диверсантов и разведчиков, незаконных вооруженных формирований, а также последствий аварий техногенного характера.

В учениях принимали участие не только вооруженные силы Беларуси и России, но также Армении, Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана в рамках "Взаимодействия-2013" - учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...