Сделайте это перед тем, как залить крупу водой, – и каша станет намного вкуснее

13.05.2024 05:50

Занимаясь приготовлением каши, большинство людей придерживаются только стандартной рецептуры, забывая о том, что существует множество хитростей, которые помогут получить отличный аромат и вкус. 

Поэтому стоит разобраться, что следует сделать перед тем, как заливать крупу водой.

Подбор крупы

Перед тем как заливать кашу водой, важно выбрать подходящую крупу. Каждый вид крупы имеет свои особенности в приготовлении.

Например, для овсяной каши лучше выбирать овсянку быстрого приготовления, а для гречки – крупнозернистую. Качеству также стоит уделять особое внимание. 

Простой пример: если крупа будет низкого качества, о вкусной каше по итогу речь идти не будет.

Гречка
Фото: © Белновости

Промывка крупы

Промывка крупы перед приготовлением каши – это важный шаг, который помогает удалить лишний крахмал и пыльцу с крупы. 

Для этого нужно просто ополоснуть крупу под холодной водой. Многие забывают, что во время производства крупы внутри остается грязь и пыль.  Они не должны попасть в кашу, поэтому ее промывка – это важный этап, который точно не стоит игнорировать.

Какие пропорции воды и каши

Правильные пропорции крупы и воды - это основа удачного приготовления каши. Обычно на каждую чашку крупы требуется примерно две чашки воды. 

Однако пропорции могут меняться в зависимости от типа крупы и желаемой консистенции. К примеру, если хочется получить «сухую» кашу, можно добавлять меньше воды. 

Нужно ли кипятить воду

Прежде чем добавлять крупу, можно предварительно вскипятить воду. Этот шаг помогает ускорить процесс приготовления и равномерно распределить тепло по всей кастрюле. 

Кроме того, вскипяченная вода помогает сохранить питательные вещества в крупе и придает каше более насыщенный вкус.

Однако если рассматривать приготовление риса, то его лучше помещать в холодную воду.

Ранее мы рассказывали, как убрать пятна от свеклы на разделочной доске.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Подбор крупы
  2. Промывка крупы
  3. Какие пропорции воды и каши
  4. Нужно ли кипятить воду