Только после этого добавляйте рис в воду – и он получится рассыпчатый

13.05.2024 05:20

Что может быть проще приготовления риса? Многие заливают его водой, ставят на печь и ждут приготовления. 

Такой подход возможен, но получить по-настоящему вкусный и сбалансированный рис вряд ли получится. 

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.

Поэтому стоит разобраться, когда лучше добавлять рис в воду и какой метод приготовления стоит использовать.

Что нужно для приготовления

Сразу стоит отметить, что данный метод приготовления кардинально отличается от того, к чему многие привыкли. Поэтому в первую очередь необходимо приготовить:

Крупы
Фото: © Белновости

1)    качественный рис;

2)    необходимое количество очищенной воды;

3)    2 лавровых листа;

4)    палочку корицы;

5)    2 столовых ложки сливочного или оливкового масла.

Лавровый лист и корицу можно добавлять по своему усмотрению, эти ингредиенты совсем не обязательны, однако они повлияют на вкус блюда с хорошей стороны.

Как готовить

•    в первую очередь необходимо качественно промыть крупу. Здесь стоит придерживаться простого правила: вода после промывки должна быть чистой;

•    в воду добавить соль и лавровый лист;

•    добавить рис, когда она начнет кипеть;

•    сразу после добавления риса можно добавить корицу. Но важно помнить о том, что она может сильно влиять на вкус блюда;

•    во время приготовления важно убавлять огонь к минимуму и регулярно перемешивать кашу;

•    в самом конце нужно вытянуть лавровый лист и корицу, вместо нее добавляя оливковое масло.

Такой метод приготовления точно стоит попробовать. И здесь стоит помнить о важном правиле: рис добавляется в кипящую воду, а не холодную, этот момент следует четко учитывать.

Ранее мы рассказывали, про супербыстрый способ приготовления оливье.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что нужно для приготовления
  2. Как готовить