Лукашенко потребовал максимально хорошо подготовить Беларусь к ЧМ-2014

Глава белорусского государства Александр Лукашенко потребовал максимально хорошо обустроить все необходимое для проведения предстоящего чемпионата мира по хоккею, который планируется провести в 2014 году в Минске.

Об этом шла речь 15 октября во время совещания по вопросам подготовки и проведения данного турнира, рассказали в пресс-службе белорусского президента.

Напомним, чемпионат планируется провести с 9 по 25 мая, а до его открытия осталось около 200 дней.

Александр Лукашенко в своей речи отметил, что чемпионат мира - это не просто спортивное событие.

"Это тот момент, когда мы страну выставим напоказ всему миру. И какова будет эта страна, такое и мнение сложится о ней у всего мира. Более того, это и серьезное экономическое мероприятие". По мнению главы государства, ЧМ-2014 в Минске должен принести серьезную финансовую отдачу.

"Поэтому чемпионат мира 2014 года - это серьезная проверка и экзамен для всех структур, - считает президент. - То, что мы должны лицо государства показать, усиливается и тем, что в последнее время проблема предстала перед всем миром политизированной".

По мнению главы государства, это также поможет восстановить справедливость, показать, Беларусь с настоящей стороны, а не как об этом писали зарубежные СМИ.

"И люди будут ехать не только посмотреть, как играет любимая команда, но у них подспудно, а может быть, и самым главным будет вопрос: что это за страна, из которой кто-то пытался изъять чемпионат мира. – высказал уверенность белорусский президент. - И мы должны показать всему миру, что мы действительно центральноевропейская цивилизованная страна. Чтобы люди от нас, как это часто бывало, уезжали и говорили: это совсем нормальная страна, город, а не то, что мы читали в средствах массовой информации".

В связи с этим Александр Лукашенко потребовал, чтобы в подготовке к  ЧМ-2014 не было никаких провалов и даже мелких неприятностей. По его мнению, в связи с этим очень многое предстоит сделать.

"Требую от всех задействованных отраслей максимальной концентрации усилий в завершающий период подготовки" - подчеркнул глава государства.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...